L'Anneau Magique

Forum sur l'ésotérisme (Voyance, Magnétisme,Radiesthésie, Radionique, Géobiologie, remède naturel, Magie etc...)
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le kéfir de fruits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MuMooh
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 100
Age : 47
Points : 243
Date d'inscription : 16/02/2009

MessageSujet: Le kéfir de fruits   Lun 17 Fév 2014 - 21:45

Le kéfir de fruits
 


Issu des fameux "grains de kéfir", étonnante symbiose associant levures des fruits (provenant par exemple de figues sèches et de citrons) et ferments lactiques favorables au fonctionnement de l'organisme (L.casei, L.brevis...), le kéfir de fruits est une boisson doucement pétillante, désaltérante et peu sucrée que l'on consomme de préférence bien fraîche.
Les grains de kéfir de fruits sont appelés aussi "cristal japonais", le kéfir ressemble à du tapioca, d'une dimension de 2 mm. à 6 mm. Les ferments du kéfir à l'eau, composés de levures et de bactéries, forment des grains translucides plus ou moins gros qui augmentent en taille et en nombre lorsqu'ils produisent du kéfir de fruits.
Pour se développer, ils utilisent le sucre mis dans de l'eau ; en se multipliant, ils fabriquent un peu d'acide et des gaz. Au bout de quelques heures, les grains ont rendu l'eau pétillante et légèrement acidulée, très agréable à boire surtout en été car fort rafraîchissante.
Les "grains" de kéfir sont des granules de "mère-culture". Ils diffèrent également des grains de kéfir de lait. Grains de kéfir de lait et grains de kéfir de fruits vivent chacun dans un milieu spécifique different. Mettre les grains de kéfir de fruits dans du lait risque de les endommager.
Le kéfir à l'eau est préparé avec une variété spécifique de grains de kéfir. Les grains sont petits, transparents et forment de petites masses mucilagineuses fermes, qui se composent des polysaccharides [ dextrane ] avec des chaînes composées du glucose seulement. Ils comprendraient entre des Lactobacillus Caucasicus, Streptococcus lactis, Saccharomyces Florentinus.
Le Kéfir est une boisson "maison" fermentée qui figure parmi ce qui se fait de mieux comme complément alimentaire naturel.
Autres noms
Noms alternatifs pour les grains de kéfir de fruits à l'eau :
·       "Abeilles de la Californie"
·       "Grains Sucrés de képhir"
·       "Cristaux de képhir de l'Eau"
·       "Tibi" ou "Tibicos" (en Amérique latine)
·       "Wasserkefir" ou "Piltz" (pour les Allemands)
·       "Képhir di frutta" (pour les Italiens)
Revenir en haut Aller en bas
http://lanneaumagique.forumactif.org
 
Le kéfir de fruits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kéfir de fruits
» Fruits confits: une recette facile et bonne?
» Les fruits abimés, gâtés...
» Fruits de la passion
» Biscuits fourrés aux fruits de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Anneau Magique :: Remède naturel-
Sauter vers: